حقق الشارقة لقب كأس السوبر الإماراتي القطري، بعد تغلبه على مضيفه الغرافة بركلات الترجيح 5-4 بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل 1-1، في القمة التي احتضنها ستاد ثاني بن جاسم بالدوحة.
.jpeg)

خرج الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين، ومالت كفة الأفضلية الهجومية لفريق الشارقة، الذي ظهر أكثر نشاطا في الشق الهجومي؛ وسط تألق كبير من حارس الغرافة.

بدأت المباراة بتهديد أول للغرافة القطري في الدقيقة 9، بتسديدة تصدى لها الحارس عادل الحوسني، واحتسب بعدها حكم المباراة تسللا على مهاجم الغرافة الذي حاول متابعة الكرة بعد ارتدادها من الحوسني.

من بعد أول هجمة للغرافة، دخل الشارقة الأجواء الهجومية، بتهديد أول بتسديدة قوية من عثمان كامارا في الدقيقة 23 تألق في إبعادها خليفة أبو بكر حارس الغرافة، وسط نشاط كبير من لاعبي الشارقة.

عاد خليفة أبو بكر حارس الغرافة لارتداء قفاز الإجادة، بالتصدي لتسديدة رائعة من كايو لوكاس في الدقيقة 35، وقبل نهاية الشوط أضاع الشارقة فرصة أخرى للتقدم، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

كاد الغرافة أن يسجل هدف التقدم في الدقيقة 62 برأسية قوية، ولكن أنقذها لوان بيريرا من على خط المرمى، ولكنه نجح بعدها من الوصول لهدفه الأول عن طريق فلورينيل كومان في الدقيقة 64.

عاد الشارقة في المباراة بهدف "بالكعب" من لوان بيريرا في الدقيقة 73، بعدما حول تسديدة زميله القوية بشكل مهاري لتسكن شباك الغرافة.

تألق عادل الحوسني حارس الشارقة وتصدى لرأسية قوية من خوسيلو في الدقيقة 75.

مرت دقائق المباراة دون تغيير على مستوى النتيجة، لتنتهي بوقتها الأصلي بالتعادل الإيجابي 1-1 ويلجأ الفريقان لركلات الترجيح من نقطة الجزاء، والتي حسمها الشارقة في النهاية بنتيجة 5-4..
